Коктебельский мотив

Дата: 18-09-2004 | 10:43:52

За мысом Меганом, замыкающим Судакскую бухту,
по античным представлениям начиналось Царство Мертвых.


Нет, не зря в окрестностях здешних мест
незаметно пристроился вход в Аид.
Ты еще по привычке бубнишь про инцест,
а в ответ доносится - суицид...

И оно все одно - что по лбу, что в лоб.
Отдохнуть пора и ногам, и мозгам.
И хотя продолжается Хронотоп,
да, похоже, подходит к концу Полигам.

Но пускай уже прохудился челн,
и на вечных часах почти без пяти -
этот, может, самый последний шторм,
убоявшись, - не упусти.

Море ходит ходором, ходуном,
ну, а ты, поднапрягшись, реинкарнись.
Проскочи с размаха мыс Меганом,
и начни с начала другую жизнь.

14.09.2004
Коктебель




Владимир Гутковский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 27362 от 18.09.2004

0 | 0 | 2261 | 17.04.2024. 00:51:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.