13 СТРОК О СТИХАХ или ОСОЗНАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ К ПАРОДИРОВАНИЮ

Дата: 16-09-2004 | 13:50:30

На разлучьи речном, на раскрыльи скалистом
По осиновым кольям ступаю к стиху
И, не чуя шагов, словно тень на меху,
Ненаписанный стих от сирен стерегу
Полуночным дождем опадающих листьев.

То ль звенит вдалеке. То ль шуршит под ногами.
То ли слух тонет в шорохе забытия.
То ль неведомых ритмов ночных колея
Невесома, как отблеск очей. То ли я
Сам с собой невесом меж сирен голосами.

То ли сам я – строка? То ль – о, правда, святая! –
Сам себе я – сирена, и звездным дождем
На осиновых кольях свой стих распинаю?




Александр Резник, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 27309 от 16.09.2004

0 | 0 | 2349 | 23.04.2024. 23:00:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.