ТРИ МЫСЛИ

Когда я поднялась на высоту Ай-Петри,
То прямо подо мной клубились облака.
Их тихие стада пасли седые ветры,
Душа моя была свободна и легка.
Когда по склонам гор над пропастью повисли
Вздыхая о былом, сухие дерева,
То в этот самый миг пришли ко мне три мысли,
Которые сейчас хочу облечь в слова.
Одна из них не зря ко мне явилась первой,
Ей трудно возразить, с ней трудно совладать.
Вот, кажется, ещё чуть-чуть – и дрогнут нервы,
И ничего тебя не сможет удержать …
Легко с себя стряхнёшь заботы и печали
И прыгнешь с головой в серебряный туман,
И понесёт тебя в неведомые дали
По радужным волнам воздушный океан.
Вторая мысль была короткой, но тревожной,
Её не отменить и не переиграть,
Ах, как перед лицом стихий мы все ничтожны,
Зачем же нам ещё друг друга убивать!?
Я в пояс поклонюсь озёрам и дорогам,
Весёлому ручью, что в зарослях бежит,
Вся эта красота благословенна Богом
И только одному ему принадлежит.
Как много есть сейчас наследников у Крыма,
Припомнивших родство сегодня несть числа,
Но как же сохранить его нам неделимым ?

И с этой мыслью я от бездны отошла.

11 июля 2003





Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 27249 от 14.09.2004

0 | 0 | 2415 | 18.04.2024. 21:28:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.