песня

Дата: 11-09-2004 | 17:28:38

вижу слева, вижу справа:
стены, стены, потолок
уходи, моя растрава,
в чужедальний уголок,

иди лесом, иди полем,
иди городом чужим,
иди криком, иди горем,
иди парнем молодым,

иди девкой-растеряхой,
иди курой-петухом,
иди прахом, иди страхом,
иди соромом-грехом

зайки-утки, утки-яйки
и погнутая игла
мы друг другу не хозяйки
я б была когда б могла

ты б была когда б не люди
не обида не позор
сохнет яблоко на блюде
не складается узор

не студи мне долго сенцы
уходи, пока гоню
уж и горе мне по сердцу
да хомут не по коню

да и что тебе подолгу
гостевать да прощевать –
как вернешься, стань под окна,
я пущу поночевать.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 27169 от 11.09.2004

0 | 0 | 1655 | 28.03.2024. 11:56:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.