Клетка пуста и наружу открыта.

Дата: 08-09-2004 | 23:10:41

Клетка пуста и наружу открыта.
Ветер о дверцу колотится влет.
То ли я – жертва бессрочного быта.
То ли – не жертва, а наоборот.

Память как листья летит, облетая,
Вечер блажен, но усердствует зря.
Осень моя и судьба золотая,
Тускло мерцая и еле горя,

Что наплела ты в усердии пыла,
Чем одарила в движении дня.
Что ты в себе безнадежно сокрыла,
Думой нездешней тревожа меня.

День догорает в тумане камина.
Мрамор горяч и искусен вполне.
Жизни четвертой уже половина
Лунным серпом исчезает в окне.


3 августа 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 27091 от 08.09.2004

0 | 0 | 2045 | 25.04.2024. 16:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.