Жить в неволе душе не пристало...

Дата: 07-09-2004 | 00:49:19

Жить в неволе душе не пристало,
И открытая клетка пуста.
Я не помню, как птица внимала,
Чуть открыв золотые уста.

Как смотрела вовне из неволи,
Как летала, о прутья биясь.
Лепетала о вере и боли,
Заклиная текущую связь.

И, застыв среди золота клена,
Нежно слушает памяти звук.
И, волнуясь, клонятся знамена
Над неволей, утраченной вдруг.


22 июля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 27048 от 07.09.2004

0 | 0 | 2070 | 20.04.2024. 02:33:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.