Мама, мама, ты упрямо о замужестве твердишь!

Дата: 03-09-2004 | 16:14:15

Мама, мама, ты упрямо
О замужестве твердишь!
Мне не нужен личный замок
И общественный Париж,

Знатный муж и белый парус
В океане голубом.
Одинокой не останусь
Я в отечестве своем!

Мне красивей жить в России
Средь воронежских степей,
Где влюблялись и любили
Предки линии моей.

Где зима венчалась с летом,
Сдвинув шапку набекрень,
Расцветала пышным цветом
В мае белая сирень.

Где вольготно и просторно,
Где мне дышится легко,
Где ночами не зазорно
Пить парное молоко.

Где мне дорог каждый нищий
И любой бродячий пес.
Где дорог песчаных тыщи
С колеей на тыщу верст!

Что мне Альпы и Багамы
И заморский ухажер!
Перестань канючить, мама,
Не уеду за бугор!




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 26972 от 03.09.2004

0 | 0 | 2192 | 18.04.2024. 03:44:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.