Автор: Дядя Миша-сан
Дата: 02-09-2004 | 14:34:52
Впившись в прутья до белых костяшек,
Ощущаю
лопатками
холод
пустого вольера,
Не гляжу на дерущихся пташек
(Их дуэль
за объедки,
и миска им
вроде барьера),
Я гляжу на зевак за оградой:
Они семьями,
 кучками,
парами,
строем по звеньям
Бродят в поисках тигров и гадов
И, уныло
взглянув
на меня,
отправляются к змеям.
В тишине зоосада
Я сижу,
вспоминаю,
что в детстве
мне мать говорила:
«Жизнь – сплошная засада.
Покажи ей
свой зад.
Это лучшая
часть Гамадрила».
Дядя Миша-сан, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 26937 от 02.09.2004
0 | 0 | 1956 | 17.11.2024. 20:41:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.