В хрустальной вазе.

Дата: 23-08-2004 | 20:49:47


В хрустальной вазе три цветка,
Как три зари, пылали.
О том, что жизнь их коротка,
Они ещё не знали.

Прекрасны были без прикрас,
Доверчиво крылаты.
Цвели и радовали глаз,
Не требуя расплаты.

Но через несколько часов,
Бледнея от позора,
Тяжёлый бархат лепестков
Вдруг становился сором.

Чтоб три стареющих цветка
Не портили картину,
Нетерпеливая рука
Их бросила в корзину.

Но не сумел простой закон
Постичь их детский разум.
Им перед смертью снился звон
Пустой хрустальной вазы!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26659 от 23.08.2004

0 | 0 | 2035 | 25.04.2024. 02:55:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.