Когда в тишине твоих рук

Дата: 19-08-2004 | 16:27:33

Когда в тишине твоих рук
Гадаю еще иль уже,
Тогда замыкается круг
На следующем вираже.

Пусть небо как будто светло,
И ясен и чист горизонт,
Но опыт диктует назло,
Что время отыскивать зонт.

Все как-то не вдруг, просто так -
Едва уловимая тень,
Какой-то нелепый пустяк -
Мы те и как будто не те.

Я что-то сказал невпопад,
Ты что-то ответила мне,
И вот наши души молчат,
Сердца не стучат в тишине...

И снова, как будто не вдруг,
На угли, что еле дрожат,
Из чьих-то неведомых рук
Лучина падет, ворожа.

Проснется, по листьям шурша,
Несмелый пока ветерок -
И вновь всколыхнется душа
Струей ненаписанных строк.

И снова огонь роковой,
И страсть в каждой клетке моей.
И вижу ответной зарей
Костер твой горит все сильней.

Тогда в тишине твоих рук
Гадаю еще иль уже -
Но вновь замыкается круг
На следующем вираже...




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 26532 от 19.08.2004

0 | 0 | 2264 | 19.04.2024. 14:22:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.