ЛУНИЙ ГЛАЗ

Дата: 19-08-2004 | 06:53:49

Это стихотворение, в котором звучит предчувствие августа 1991 года и войны в Чечне, написано в 1968 году.


Тревожно.
Ветер зол, летуч,
Свистит,
До теней все объемля.
И луний глаз
Сквозь веки туч
Глядит задумчиво на землю.
Предвестьем смуты
Снег кружит
И прочь несет в ночные дали,
Как будто где-то мятежи,
Каких еще и не видали.
Тревога. Ночь.
Вьюжит в степи.
Бурану ль быть,
Чему другому?
Душа натянута,
Как нить,
И сердце пьет кровавый гомон.




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 26519 от 19.08.2004

0 | 0 | 1761 | 18.04.2024. 09:06:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.