Тихоня

Дата: 15-08-2004 | 01:55:47

Александр МЕДВЕДЕВ




ТИХОНЯ





«Ты зачем с тарелок брала,»
«Ты к чему,- колотили,- врала,
будто с мамкой на воле жила?»
Есть хотела, до краю дошла.
А что мама... так вправду была.
Я не все ведь в детдоме росла.
Мать пропала. Сестра померла.


И махнула устало рукой.
Путь далек от одной до другой
заметенной метелями станции.
Нам друг с дружкой
молчать иностранцами
хорошо ль? Слово за слово. Тянется
нить беседы какой-никакой!


- А и правильно били: не тронь.
Я тихоня была из тихонь.
Да и после-то все поучали...-
И вздохнула как будто в печали.


В темень-вюгу смотрю до утра.
Что сказать, дорогая сестра?
Редко-редко попутчики спорят.
Если горе - так истинно - горе.
Правда - вся как с ладони видна.
А дорога в ночном разговоре
уж не столь бесконечно длинна.

1987





Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26390 от 15.08.2004

0 | 0 | 1834 | 29.03.2024. 10:58:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.