Он уже из субъекта...

Дата: 15-08-2004 | 01:41:19

Александр МЕДВЕДЕВ


***


Он уже из субъекта
превратился в объект.
Лишь последки, объедки
от измыканных лет.

Лазарь в бедной одежде
постарел и устал.
Стал аскет. Да и прежде
на пирах не блистал.

И в анкетах он, где бы
ни случалось, писал
неизменное: не был,
не имел, не снискал.

Но приязнью щемящей
к жизни полон, живет
он, как баловень,- к вящей
славе данных щедрот.

Реже, лучше, богаче
этот дар меж людьми -
безответной - а значит.
бескорыстной любви.







Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26388 от 15.08.2004

0 | 0 | 1771 | 24.04.2024. 22:59:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.