Я живу, а значит…

Дата: 12-08-2004 | 16:44:45

Я живу, а значит, сею семя!
Каждый жест и слово прорастут!
Эта мысль, непрошеное бремя,
Свой вершит мне временами суд.
Потому, что лебеда всегда упрямей -
Добрый плод дается тяжелей,
Потому, что чаще лень приятней,
А спокойствие свое - милей.

Я живу, а значит выбираю!
Как ты ни ступи - здесь выбор твой!
Эта мысль, банальная такая,
Часто нарушает мой покой.
Потому что камни «Коль пойдешь налево…»
На пути как призраки стоят,
Ну а мы шагаем мимо слепо,
Словно тянем жребий наугад.

Я живу, а значит, трачу время!
Так иль сяк - оно течет!
Эта мысль, непрошеное бремя,
Часто предъявляет мне свой счет.
Потому, что между кухней и диваном,
Среди спешки, словно на пожар,
Тают неизбежно и упрямо
Годы, данные однажды мне как дар.




Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 26362 от 12.08.2004

0 | 0 | 2089 | 23.04.2024. 22:33:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.