МОИМ ПОТОМКАМ

МОИМ ПОТОМКАМ

Когда пройдёт немало ясных дней
И сумрачных ночей пройдёт немало,
Жизнь потечёт, как будто не бывало
Ни бурь житейских наших, ни страстей.

Здесь будут жить совсем другие люди –
Ходить на службу, ездить в поездах,
Нас среди них, увы, уже не будет,
Но будем мы в их Душах и сердцах.

Мы будем в их труде неутомимом,
В великих и обыденных делах.
Мы будем жить, невольно и незримо
В их помыслах, поступках и мечтах.

В них будет столько доблести и чести,
Лишь сколько мы им дали про запас,
И будут петь они такие песни,
Какие мы напишем им сейчас.

И если в торжестве Добра и Воли,
Настанет всё же благодатный час,
Мы будем знать, что есть и наша доля,
В том, что они добрей и лучше нас!





Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26321 от 10.08.2004

0 | 0 | 2015 | 29.03.2024. 17:03:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.