СНЫ ГОСПИТАЛЬНЫЕ

Дата: 10-08-2004 | 08:13:37


Александр МЕДВЕДЕВ



СНЫ ГОСПИТАЛЬНЫЕ


У паровоза, памятника предкам,
и на перроне, в сквере, на путях
носилки, койки, коих ножки крепко
вжились помалу в станционный прах.

Три парня вдруг затопали, запели.
Старик им: «Замолчать! На той неделе
вот так же пацаны мои свистели -
и - как на знак, со свистом, в два звена...»
И культей показал с своей постели
туда, где рельсы рваные блестели,
зияла небом шаткая стена.

Усни, отец. Чего тебе не спится?
Того, что было, больше не случится.
Все самые произошли дела.
И вот мы, бля, лишь тля из психбольницы,
А прежде были - звездные тела...

Эвакуационная эпоха.
Полны тумана минные поля.
Прогиб эпилептический, апока-
липтического виража петля,
столицы нашей Родины - Моздока
врагом не покоренная земля.

Февраль 2000




Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26309 от 10.08.2004

0 | 0 | 2026 | 27.04.2024. 07:28:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.