Rent a car

Дата: 05-08-2004 | 14:21:19

Александр МЕДВЕДЕВ



RENT A CAR

Мирн`ому вайнаху мы долго довольно
авто подбирали. Никто на пляж не спешил.
Там был, что твой катер, огромный «Вольво».
«Вах!» молвил вайнах – и сомненья решил.

Зачем тебе, брат, цилиндров такая обойма?
А лошадей в них поболе, чем твой нищий совхоз
и прежде имел. Ты как дитя, ей богу,
дитя гор, хотя бакалавр и собкор.

- Надо, - он отвечал, - и поднял могучий перст,
на коем две грядки волос произрастали,-
чтобы их красномырдин еще за свистком только полез,
а мы уже пару миль мимо него просвистали!

Вспоминайте героев нации на португальских эскудо.
Примерно такие же рожи украсили наш сюжет.
Палитру разнообразили две роскошных паскуды,
помянутые для рифмы – ей же табу нет.

Выпили на посошок. Он тоже принял неслабо
и шепнул на прощанье, рукопожатьем мне кисть круша:
«Волка кони кормьятъ!» И улыбнулся злато.
Хорошее слово. Да и улыбка его была – хороша.

2001





Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 26223 от 05.08.2004

0 | 0 | 1943 | 29.03.2024. 16:58:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.