ИНДЕКСЫ ДОЖДЯ…

Дата: 04-08-2004 | 10:55:49


W
Я рисую мАндалу, кто сказа мандАлу?
Разрисован круг, а в нём – пантеон богов
тех, которых принял я, но, увы, их мало,
вот и получается ТЕТРАГРАМАТОН.
Прочие во множестве скрыты криптограммою…
Боги мои, чудики, как я вас люблю! –
Милые, ужасные, просто пиктограммы –
от одних ушёл уже, а к иным – приду…
Так и получается в пору невезения,
в пору, когда прожито прошлое до дыр…
Не узнать теперь меня с томиком Есенина –
я тащусь от РАДУГИ – сам ей поводырь!
В переливах Ра-Дуги я плетусь за солнышком,
тетрографоманная прёт за мной родня –
пить теперь мне радости выпало до донышка.
И сольюсь я с радугой на исходе дня!
3 августа 2004 г.
W
В воздухе – гроза, в Интернете – шкал,
кто-то дребезжит, будто я – нахал…
Индексы дождя вычтены давно,
горько за глаза, а в глазах – хмельно.
Лукоморья свет бездну жжет лучин –
над землей рассвет, у земли – почин
радуги-дуги, радуницы лет…
..………………………………
Индексы дождя – радости обет!
30 июля-3 августа 2004 г.
W
Играю в бисер с китайским магом
и чай зелёный пью с ним с утра.
Он вышивает мудреным шагом,
а я – фривольно: рысцой вора.
Он бора-бора на шёлке вышил,
а я – каменьев седых соски,
он вновь рассыпал по долу вишен,
а мне ударила кровь в виски.
На что мне этот китаец-кули
с его косицей в узоре дня?!
Играет в бисер со мной в июле
бесплотный листик календаря…
30 июля 2004 г.
W
Назначьте мне новую пытку
на тайском наречии ада –
её я приму как подпитку,
как будто всё так мне и надо.
А вдруг эта пытка – ошибка
и бисерной вышивки шёлк…
……………………………….
Назначьте мне новую пытку,
а эту я вынес, как смог.
Её перенёс я как рикша,
везущий повозку божеств…
Назначьте мне новое Слово,
улыбку, дыхание, жест.
………………………….
Назначьте мне новое слово,
я старым уже согрешил.
А вдруг оно мира основа,
провалов, распадов, вершин?
3 августа 2004 г.
W
***Киевскому художнику Виктору Медведеву

Из бутылки вышла дымка,
из бутылки вышел мир,
а внутри осталась дырка –
предрассветный нашатырь.
Из бутылки вышло чудо –
залихватистое вдрызг!
Так откуда же повсюду
столько мызг?
…………………………….
Бог талантом не обидел –
жизнь легла на полотно.
Кто прозрел, а кто увидел –
всё равно!
3 августа 2004 г.




Веле Штылвелд, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 26199 от 04.08.2004

0 | 0 | 1885 | 28.03.2024. 22:34:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.