…говорун…

Дата: 30-07-2004 | 12:38:00

    …говори…

    … говори, выдыхая пары ментола с…
    …выводи на прогулку дрожащий голос,
    ……………………………………………
    … говори, раздвигая пространство словом,
    ……………………………………………..
    … говори с этой выданной нам весною,
    …………………………………………..
    …говори, констатируй победу слуха…


    Жумагулов

…говорят, помолчать иногда полезно
мол, восток дело тонкое чрезвычайно
но что делать, когда из меня полезло
слово за словом так отчаянно.

…говорят мне: слова-то острей кинжала,
за зубами язык придержи, как в ножнах,
не трепли языком, как змеиным жалом
изреченная мысль на поверку ложна.

...говорят и соседи: пореже, ну же…
им на это я отвечаю сухо,
мой язык с головою уже не дружит
у неё атрофирован орган слуха.

…говорят, помолчи, мол, зазря не надо
языком молоть, не боясь простуды
в стужу, в зной, под дождём и градом
говорят, а я говорил и буду!

:о))bg




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 26102 от 30.07.2004

0 | 1 | 2480 | 29.03.2024. 03:14:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


))))))))))
С уважением till