Кошки и мышки

Дата: 28-07-2004 | 02:53:07

Носовые платки разбросало сопливое лето.
Листопады в Москве начинают в июле кружить.
Утром хрустнет листва под ногой, как сухая галета,
Вздрогнут кошки в душе, что приходят мышей сторожить.

Пара мышек таких всю неделю скребется по ребрам.
Всю неделю я пьян и бегу от внимательных глаз.
Не увидит она, что Ромео изрядно потрепан
И дожил до седин, потому что не умер в тот раз.

Не узнает она, что я кошек кормлю не мышами,
А мышей не крупой, но кусками корявой тоски.
И скребутся они где-то, прямо на ухо дыша мне,
И жиреют они, потому что все больше куски.

Носовые платки разбросало сопливое лето,
Ветер гонит листву, а я кошек гоняю взашей.
И спешу я к метро, где на поезд садится Джульетта,
Не печалясь о том, для чего развожу я мышей.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 26063 от 28.07.2004

0 | 0 | 2082 | 29.03.2024. 17:29:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.