УЧЕБНО-ИГРОВОЙ ПЛАЦДАРМ

Дата: 26-07-2004 | 11:22:46


W
Учебно-игровой плацдарм –
немного мужиков и дам,
и все играют по чуть-чуть –
кто – в "светлый путь",
кто – просто в жуть!..
26 июля 2004 г.
W
Байкер-батюшка с Миколы Прибрежного
"Хонду" к паперти приковал…
Наркоманка взывает болезненно
подле паперти: "Прошу, пан!"
В черном омуте – турбулентность –
подцерковная каббала,
в надцерковную перманентность
времена несут письмена:
"Хара Кришна, Кришна харе…" –
Православие в ударе!
24 июля 2004 г.
W
Тяжелый случай – бал в колхозе,
оркестр – дерьмо, танцзал – в навозе,
опять же после бум-ца-ца
под самогон идёт моца,
и сало с чесноком до лури,
урюк, шашлык и хачапури,
и вновь кусты и самогон…
подальше от святых икон.
А вслед – под сводами природы
родятся новые уроды
от тех, кто прежде зван на бал, –
дают стране детей генплан!
Тут даром время не теряют:
что любо сердцу – выбирают:
мамину помаду, папины трусы,
танцы до упаду, палку колбасы…
24 июля 2004 г.
W
777
У Барыкина Володьки сердце остановилось в 26 лет.
Выпали три семёрки винного совершенства.
А высшее совершенство – это жертвенность.
И кто бы мог подумать, что она – розового цвета.
Портвейн розовый "777"
прервал Володькину несовершенную жизнь.
Он прожил на пресловутое число Зверя:
666 –
трижды несовершенство трижды несовершенного…
Шёл 1977 год.

Семерок в нём было поменьше,
а к ним мазалась единица,
так что суммарная шестерка была одна.
Вот и получалось, что по законам симметрии
в том году он не дожил число 766…
Высшее совершенство в дважды несовершенном.
Но всё равно, он прожил тот год надрывно!
Как все хроники, лакавшие портвейн
"777".
Пьющие этот портвейн и поныне – люди жертвенные.
Вот и Барыкин отдал себя на заклание
несовершенной совковой системы.
-------------------------------------------
Две седьмицы строк – есть эпитафия…
Не ищи в ней совершенства.
Аминь!
26 июля 2004 г.
W
– Мистер Шляпа, наш щенок
вам пописал в боты…
Телефонных слов клубок –
драм житейских лоты.
– Мистер Шлямбур, на щенка
нашего наездом
напоролась вдруг блоха
с вашего подъезда.
– Мистер Штекер, вам вчера
принесли повестку –
сухари сушить пора
и просщать невестку…
И прости-прощай лубок
с блохами и в ботах…
– Мистер Швабра, к вам звонок:
выпить не охота?
Три семерки на кадык –
по чуть-чуть на брата,
а потом за воротник
тяпнем-ка, ребята!
26 июля 2004 г.





Веле Штылвелд, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 26027 от 26.07.2004

0 | 0 | 1857 | 25.04.2024. 03:33:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.