УЙТИ БЫ, УЙТИ БЫ...

Дата: 24-07-2004 | 21:12:40

Уйти бы, уйти бы, уйти бы
От счастья,
От грусти смешной
В пустыню,
Где льдистые глыбы
Тревожно
Горят под луной.
Забыть навсегда
Пораженья,
Грядущих побед
Не испив.
А рядом бы
Тенью саженной
Былое,
Как пес на цепи,
Беззвучно, бесшумно и молча,
Сквозь множество
Бедствий и бед,
Душа чтоб взвывая по-волчьи,
Не знала пощады к себе.
1968 г.
ГУЛАГ, "Спецлес".




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 25998 от 24.07.2004

0 | 0 | 1718 | 19.04.2024. 11:07:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.