НА ПЬЯЦЦА САН МАРКО

Дата: 21-07-2004 | 16:05:27

На Пьяцца Сан Марко полно голубей,
а площадь сама- колыбель колорита.
История феей гуляет по ней,
в руках её времени книга раскрыта.
Страница – колонны, как струны звенят
серебряной лютней времен Караваджо.
Страница - базилики своды летят,
к высокому небу, взметнувшись отважно.
Собрания Дожей. Республики нет
похожей нигде, только эта, на море.
Венеция – душу теряет поэт,
и тут же в блистательной строчке находит.
Венеция. Лента на шляпе дрожит
улыбчивого гондольера,
и черная барка, как птица, летит,
экзотики самым ярчайшим примером.




Сергей Ткаченко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 25934 от 21.07.2004

0 | 0 | 1909 | 18.04.2024. 10:38:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.