Я вижу только завтра и вчера...

Дата: 17-07-2004 | 21:28:52

Я вижу только завтра и вчера,
А то, что нынче - смутно и не очень,
Как видишь в голубые вечера
Почти прошедший день
И тень грядущей ночи.
Когда во мглу
И травы, и кусты
Ползут,
Гигантским сумраком стреножены,
И пройденное кажется пустым,
А будущее - мрачным и тревожным,
И огоньки - как памятники свету,
Что миновал - уж зажжены в домах...
И то, что было рождено рассветом,
Смывает и несет
Безжизненная тьма.

1969 г.
"Спецлес".




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 25871 от 17.07.2004

0 | 0 | 1783 | 28.03.2024. 17:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.