Бред синей кобылы

Дата: 16-07-2004 | 19:41:52

почти невыдуманная история>

- Что там красное синеет ? - у меня спросили дети,
И на ветку показали, где сидели снегири.
- Дети, дети, я не знаю… - Я не пью уже неделю.
- Может это - синих птичек скоро будет штуки три,
Дети, дети, непонятно, - может быть, у вас удача,
Скажем, клад или подарок, под подушкой дома ждет,
Может быть за Дед Морозом - добрым дедом с синим носом -
Посылали, он приехал - скоро будет Новый Год !

-Новый Год ? - Ты шутишь, дядя - посмотри - весна, сосульки… -
Снег уже почти растаял, на носу уже апрель.
Ты наверно за неделю потихоньку крышей съехал -
По тебе же и не скажешь - мишуру и канитель
Всю давно смотали с елки, разложили по коробкам,
Налепили этикетки и запрятали в чулан…
Только что-то нам на ветке… что-то красное синеет.
Посинело ! - Это шарик !! - Нет, оптический обман !!!

- Дети, дети, это что-то, правда, что-то посинело !
Повисело и прокисло, и упало, и торчит…
Может быть вчера соседка позабыла коромысло ? -
Два ведра на коромысле, а в одном из ведер - щи !!!
- Ну, догадливый ты, дядя - щи на ветке у соседки ?-
Ты какой-то странный, дядя - непонятный, вообще -
Нам недавно говорили на уроке домоводства -
Даже в школьном пищеблоке не бывает синих щей.

- Я не знаю, дети плачут, - ох беда, беда, беда, - я
так от детских слез страдаю, - догадался про ответ -
Точно знаю, что там было - это красная кобыла
стала синею кобылой, - у нее такой вот бред.





Анс, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 25859 от 16.07.2004

0 | 0 | 2517 | 29.03.2024. 16:52:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.