Говорят, я скупа на любовь...

Дата: 14-07-2004 | 16:29:54

Говорят, я скупа на любовь
И скрываю всегда свои чувства.
Мне не нужно обилия слов,
Чтобы спрятать духовную пустошь.

Одинока, печальна, грустна,
Я ликую от каждого мига,
Если снова останусь одна.
Только я … и любимые книги.

И читаю в них сладкую ложь
Про любовь и про страсти земные,
Где ревнивец берется за нож
И теряются дети родные;

Где вершится неправедный суд
И герой побеждает злодея;
Где века мчат быстрее минут
И становятся люди добрее.

Говорят, я скупа на любовь
И на сердце надела вериги…
Я измены боюсь, вновь и вновь
С ней встречаясь и в жизни, и в книгах.




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 25814 от 14.07.2004

0 | 0 | 2139 | 29.03.2024. 04:33:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.