Ницца (с разрешения А.С.Пушкина)

Дата: 12-07-2004 | 14:50:35



Ветер, ветер вихревой!
Ты возьми меня с собой
За бескрайний горизонт
Через море в город-порт,
Где лазурные брега,
Где зеленые луга,
Где барашки облаков
Вдаль бегут быстрее снов.

Ветер, ветер, не молчи!
Ты ломаешь кирпичи.
Лучше в выси подхвати
И со мною улети,
Где не буйствует пурга,
Где отплакали снега,
Где поет морской прибой
О безумствах под луной.

Ветер, ветер, помоги!
От меня так не беги,
Если б только видел ты
Дивный град моей мечты,
Где не старятся века,
Жизнь прекрасна и легка.
Если б ты увидел сам –
Ты бы внял моим словам!




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 25754 от 12.07.2004

0 | 0 | 1821 | 29.03.2024. 04:44:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.