НЫНЧЕ НОЧЬЮ...

Дата: 10-07-2004 | 07:52:26

Нынче ночью кричали опять петухи...
Нынче ночью не спал я, подушку обняв,
И глазам воспаленным, до рези сухим,
Ты явилась, как с зеркала глядя в меня.
Я тебя не узнал, я почти не узнал
Твоих глаз, твоих губ, твоих розовых щек,
Не просил, чтоб осталась со мной допоздна.
Но молил молчаливо остаться еще
На минуту всего, на минуту всего,
Утолить мою боль, погасить тот огонь,
Что уж столько ночей от зари до зари,
Постепенно сжигая мне сердце, горит.

1968 г. "Спецлес".




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 25710 от 10.07.2004

0 | 0 | 1804 | 29.03.2024. 03:23:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.