Пусть говорят -
мороз тут виноват,
И если бы не он -
то жить тебе и жить еще...
Но руку не пожмешь уже,
мой друг и брат,
Не скажешь, как всегда,
"Привет, дружище!"
Туман на землю влажно лёг,
Знать, к вечеру опять быть дождику.
И сквозь житьё-бытьё своё
Я в юность пробиваю просеку.
Туда, где живы все еще,
Где молодостью дружно хвастаем…
От лямки не болит плечо
И далеко с косой зубастая…
Дружок в кепчонке набекрень
И я с дешевой папиросою.
Контрастом резким свет и тень
Разрисовали нас полосками.
А мы стоим, как мужики,
Дымим, как трубы пароходные –
Тогда курить, писать стихи
И пить казалось очень модным нам.
И были ветры, дождь и снег,
И жизнь не раз была нам мачехой.
Мы думали – умнее всех,
А были просто только мальчики.
Зашло то солнце вдалеке,
И пожелтела фотокарточка…
В жизнь уходили налегке,
Как мужики, но только мальчики…
26 июня 2003 г.
Вячеслав Алексеев,
2004
Сертификат Поэзия.ру: серия
693
№
25679
от
08.07.2004
0 |
0 |
2079 |
17.11.2024. 18:32:26
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]