"Бетонная клетка"...

Дата: 08-07-2004 | 16:12:39

«Бетонная клетка»… Неправильно сказано.
Ячейка из сотов панельного дома,
Где трубами насквозь друг с другом повязаны,
Но только друг с другом едва ли знакомы.

Под крики над кухней и громом за стенкой
Пытаемся жить и пытаемся выжить.
Вы только не верьте, что все неврастеники,
Соседи нормальные, но, правда, не вы же.

Под музыку вашу не засыпается,
Не спится и всё. Хоть глаза повыкалывай.
И стекла дрожат, и люстра качается,
И плачут навзрыд дети малые.

Сверло с «победитом» отлично прокалено,
Мощнейшая дрель не поет, а грохочет.
Как в масло сверло, на радость хозяину,
Визжа, проникает, куда тот захочет.

Полпервого ночи. Соседу не спится,
И руки зудят, и работы навалом.
Страсть хочется звякнуть, да шуму боится -
То стукнет, то брякнет он прямо над залом.

То вздрогнет, то вскочит жена на кровати,
То взвою и я от бессилья и злости:
Родные соседушки, хватит вам, хватит!
Нет, видно судьба отдыхать на погосте.

И не напрасно все чаще мне снится
Родимая степь, деревенские хаты,
И тишина… И сверчки… И криницы…
Вот бы где жить… «Та ничим допхаты…»1
24 декабря 2002 г.
____________
1 Нечем подтолкнуть. Нет возмозжности




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 25677 от 08.07.2004

0 | 0 | 1896 | 26.04.2024. 09:32:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.