Решено

И всякое стихотворенье,
лишь убивающее время
в иные праздничные будни,
и никому не верный спутник,
глядящий преданно, но мимо,
и губ капризных пантомима,
и распаляемая прихоть,
и руки, ищущие выход,
но потерявшие опору,
и тема тьмы, накрывшей город,
лишь обозначившая цену…
И не сходящая со сцены
для милых маленьких комедий,
бездарная в любовном бреде –
слепая ревность-самоедка,
и любопытная соседка,
неугомонная в безделье,
и два бокала у постели,
и телефон на всякий случай,
и голос столь благополучный…
с улыбкой брошенная трубка,
привычки вечная порука
в порочном мире, слишком тесном,
и… продолжать не интересно.

Пей охлажденное вино –
все пережевано давно
и решено.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 25673 от 08.07.2004

0 | 0 | 2171 | 19.04.2024. 05:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.