ПУТНИК
Когда-нибудь, куда-нибудь....
Беспомощный, я вышел в путь.
Мне ноги путала трава,
И падал я, и вновь вставал.
С деревьев пробовал плоды,
Но их, красивых, золотых,
Стал приторным - медовый вкус.
И думал я: О чём пекусь?
О чём печалюсь? И зерно
Без соли пресно. Всё - равно.
Насущным голод утолить,
И снова терние торить.
Блужданий, заблуждений, вновь
Глотать дорожное вино,
Идти, топтать свою тропу,
В одно седое утро путь,
Когда-нибудь, куда-нибудь..
Алёна Алексеева
Ни фабрика и ни завод
Меня работать не влечёт,
Не призывай меня, гудок,
Я не работник, а ходок…
С деревьев кушаю плоды.
Поскольку нет другой еды.
Пусть эту не люблю еду,
Но и трудиться не пойду
Ходить могу, тому и рад,
Бреду, куда глаза глядят,
Ногами путаясь в траве,
Зато есть мысли в голове.
Точней раздумие одно
Извилины тревожит мне:
Найти бы денег на вино,
Поскольку истина в вине…
О. Бедный-Горький,
2004
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
25596
от
05.07.2004
0 |
0 |
2704 |
22.11.2024. 23:38:18
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]