Дата: 05-07-2004 | 11:43:05
Ветеранам...
Вас, ветеранов, меньше миллиона,
Три четверти процента, это мало.
И те, кто выжил, вымрут неуклонно,
Но на Руси бойцов всегда хватало.
С.С.С.Р. вы в битвах отстояли,
Да мачехою Родина вам стала.
Отцом баранам будет волк едва ли,
И рядовой – не ровня генералу.
Увы, нет справедливости на свете,
Скажите мне, солдаты, те, кто в силе,
Зачем за «С.Н.Г.» погибли дети
Тех, что Страну другую защитили?
Пусть выживет Держава, но не верю я,
Что подлость в ней умрёт и лицемерие…
(Как, впрочем, и в любой другой Империи).
О. Бедный-Горький, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 25595 от 05.07.2004
0 | 0 | 2720 | 22.11.2024. 06:30:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.