Песня орлиных перьев

Дата: 02-07-2004 | 11:47:19

Прерия — сушь, тропа, облака, пепел.
Жгучей воды белых кто же из нас не пил?
Лица бизоньи разве кто-нибудь помнит?
Пегое брюхо койот плотью степи наполнит.

Прерия, солнце гонит меня вперед конвоиром,
Но на твоих языках я говорю с миром,
Голос до рыка простужен твоим ветром,
Здесь я зачат сытым индейским летом.

Останови нас, Черный Лось, брат мой!
В пляске не повернуть времени нам обратно.
Но как искрист бисер, как гудят бубны!
Духи дряхлые глухи и беспробудны.

Где священная трубка тлела — дымит поезд.
И убивать, и умирать ради любви поздно.
В пыль площадей стерты наши дни и поверья,
Но только нам слышна песня орлиных перьев.





Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25566 от 02.07.2004

0 | 0 | 1957 | 29.03.2024. 12:28:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.