Электричные зарисовки

Дата: 29-06-2004 | 11:38:48

В сумеречном свете сумрачные лица.
Ветерок усталый. Лето. Духота.
Электричка медленно едет из столицы
В ближние и дальние спальные места.


Видно сразу – трудно день
пролетел у многих:
Даже ругань плещется
медленно, с трудом.
Большинству приходится жить
полдня в дороге:
На рассвете из дому,
ближе к ночи – в дом.


Хоть трудновато мне теперь, да встану я:
Ведь гляну на тебя – душа болит.
И ты не виновата в том, что бабка старая,
И я не виноват, что инвалид.


И громкий мат, и гвалт в обоих тамбурах,
И потнолипкий зной – дышать с трудом.
А весь вагон – как пыточная камера,
Или, как нынче говорят, - дурдом.


Июль 2003 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 25498 от 29.06.2004

0 | 0 | 1882 | 25.04.2024. 07:00:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.