Одуванчик

Дата: 28-06-2004 | 16:21:11

Я радость цвета первый принесу,
Веселый, яркий, свеженький, по маю.
Но желтый – лишь потеха, глубже суть
Не сразу перед вами обнажаю.

Не наглой белой ватой тополей,
А нежностью былиночек прозрачных,
Ранимых в эфемерности своей,
Раскроюсь для поставленной задачи:

Напоминая горестно о том,
Что мир недолговечен, рай утерян,
- Быть странным одноразовым цветком,
Развеяться от легких дуновений.

Создатель хрупкий нимб мне подарил
За то, что буду стоптан или сорван.
Среди творений дивных, знаю, мил
И я ему, простой, невзрачный, сорный…

…За то, что малым детям послужу
Любимою игрушкой, и признанью
Такому рад, и вовсе не стыжусь
Отдаться их невинному дыханью…

…За то, что разлетаясь, раздаю
Себя земле, пусть гол и неухожен
Останусь. Да за то, что в честь мою
Зовете вы беспомощного «Божий…».




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 25473 от 28.06.2004

0 | 0 | 1894 | 20.04.2024. 11:38:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.