Все называют ее хищницей...

Дата: 19-06-2004 | 13:18:48

Все называют ее хищницей,
Но сама она этого не знает,
На колени вспархивает птичкой,
И мурлычет, и спинку выгибает.

Бархатными лапками мягко ступая,
Крадется по ногам и по спине,
Когда с больной головой на диване
Лежу в каком-то мрачном полусне.

Раскосыми глазами из какого-то далека
Внимательно смотрит на меня.
Развеваются шторы, и диван – как лодка
В безмерном океане бытия.

Всего лишь маленький пестрый зверь –
Ничтожное тельце, шкурка с мехом.
Вечереет… Упаси нас бог от потерь…
И молчим вдвоем, как человек с человеком.




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 25263 от 19.06.2004

0 | 0 | 1892 | 24.04.2024. 01:49:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.