ПОКАЖИТЕ ЯЗЫК… Э-Э, БАТЕНЬКА, ДА ВЫ БОЛЬНЫ!

Дата: 14-06-2004 | 20:17:12

По состоянию языка зачастую можно судить не только о здоровье человека, но и общества. К чему это я? Да вспомнилось вдруг, как один нобелевский лауреат, выступая по телевизору, сказал о новом спектакле известного режиссера: «Это просто пир духа!»
«Что-что?»- переспросил чуткий к слову режиссер…

А вспомнилось мне это в связи с тем, что решил я сегодня почитать свежие стихи на Стихире. Это нечто :) Бережнее, бережнее надо бы обращаться с Великим и Могучим!

И вот написалось:

Сквозь темный лес словес и знаки-препинаки
Я к свету знаний шел на слух и наобум -
Шумелка мышь, люляки баб и козьи наки
Смущали в детстве мой неизощренный ум.

Но дни мелькали, словно кадры киноленты,
Взрослел мой вкус, и на пиру духовных блюд
Все лучшее вижу яства слов амбивалентных -
В том самом смысле, что двусмысленность ловлю.

Мне говорят "пойду к окну"... Возможно ль это?!
Киваю я, мол, да, иди, а в горле ком...
Вот Пугачева - в милой песенке про лето
На всю страну призналась честно - «с ручейком»...

Уже не "козьи наки" больно режут ухо,
Иная видится культурная беда –
Когда с экрана слышу «Это же пир духа!».
Я соглашаюсь: «Да. Пирдуха, господа!».




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 25165 от 14.06.2004

0 | 0 | 3056 | 17.04.2024. 01:09:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.