В небе луна убывает по крохе...

Дата: 06-06-2004 | 22:08:31

В небе луна убывает по крохе,
Жизнь уплывает медленно мимо.
Как облака промелькнули эпохи
Непоправимо.

Сердце стучало, слезы кипели,
Мучили страхи, мерещилась схима,
Капало время, как крыши в апреле.
Непоправимо.

Что же ты хочешь от этого мира,
Славу забывшего вышнего Рима.
И не одна обеззвучена лира
Непоправимо.

Разве что черви и камни бесспорны,
Ржа, и румяна, и выверты грима.
Как их владенья бесстрастно просторны
Непоправимо.

Травы пожухли, скукожилось древо.
Спит беспробудно балетная прима.
В жальнике сельском спит королева.
Непоправимо.

18 мая 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 25017 от 06.06.2004

0 | 0 | 1858 | 26.04.2024. 22:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.