В теплой ванне, в холодной квартире...

Дата: 06-06-2004 | 17:23:56

В теплой ванне, в холодной квартире
карандашною точкой в пунктире,
мокрой птахой в тяжелой листве,
одиноким сигналом в эфире
в моросящей дождями Москве –

или Вене?..
Но - спряталась вена.
Пахнет мыло дешевым вином,
и стучит, как башкою о стену,
кран дырявый, худой метроном.

Метроном никогда не собьется,
и стена-тишина не прорвется…
Только детство, как пуля, вернется –
и циркач железяку согнет
в рог бараний,
и фокусник Спиря
спрячет мальчика где-то в надмирье -
и отыщет…
И зайчиком в тире
с края ванны рука соскользнет.

5.06.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 25007 от 06.06.2004

0 | 0 | 2275 | 28.03.2024. 21:18:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.