Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 01-06-2004 | 13:40:16
- Есть на свете, любимая, вещи...
Не понять мудрецам тех вещей!
В кедраче вековом скачут векши…
Осеннее пламя двух душ
Сергей Соколов
***
Под листвой ищет белок поэт,
Растекается мысью* по дубу,
Мол, вещей долговечнее нет
И ценнее, чем беличья шуба.
У живущего короток век,
Нас за горло хватает, как клещи,
Смерть, но после себя человек
Оставляет живучие вещи.
Гибнет гений в неравной борьбе,
Мудро мысля и чувствуя тонко,
Завещая себя – вещь в себе –
В назиданье грядущим потомкам.
Время рукопись слижет, как пламя,
В е щ ь надолго останется с нами.
*) Мысь (векша) – белка
О. Бедный-Горький, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 24906 от 01.06.2004
0 | 0 | 2762 | 23.11.2024. 00:03:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.