Не вытравить мне запах суеты...

Дата: 31-05-2004 | 02:10:17

Не вытравить мне запах суеты,
Зависимость от выпада и жала.
Конечно, волю надломила ты,
Но до конца, спасибо, не сломала.

Я жил себе, размерен и богат,
От жизни удалясь весьма далеко.
Вне памяти – Ордынка и Арбат –
Как Чухлома, Париж и Ориноко.

И было мне надежно без конца,
С любою тварью – свыше человечно.
Но ты, ладонью заслонив творца,
Мне повторяла, что душа конечна.

Я не поверил дерзости ума,
Но я поверил узости и страсти.
И вновь во мне Париж и Чухлома,
В своей, увы, неодолимой власти.

На окнах пыль, на улицах чума,
И вместо лиц провалы и пустоты.
И воздух съел машины и дома.
Пустое чрево доведя до рвоты.

15 мая 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 24872 от 31.05.2004

0 | 0 | 1894 | 28.03.2024. 20:29:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.