Мокнет швабра в ведре одиноко...

Дата: 26-05-2004 | 00:43:19

Мокнет швабра в ведре одиноко,
И топорщится желтый цветок.
Помоги мне купить Ориноко
За один телефонный звонок.

Я томим этой низменной жаждой
Свой короткий придуманный век,
До минуты подаренной каждой,
До дрожания сомкнутых век.

И в придачу, признаться, хочу я
Тот, колесный, с трубой, пароход,
Где бы жил я, по весям кочуя,
Весь оставшийся срок напролет.

Пил мерло по утрам с капитаном,
Ел куриное в клетку филе,
И, укрытый попутным туманом,
Совершал бы свое дефиле.

Ты бы мне регулярно звонила.
Я б тебе регулярно звонил.
Ты мне - томно с далекого Нила.
Я тебе бы – с неблизких Курил.

Так и жили бы в вечной разлуке,
Параллельно живя наяву,
То целуя озябшие руки
Или мня беспробудно траву.

10 мая 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 24779 от 26.05.2004

0 | 0 | 1989 | 19.04.2024. 17:27:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.