любовная лирика

Дата: 24-05-2004 | 16:57:28

Я наполняю ржавый таз золой -
До пепла прогоревшими ночами,
И лесом, тем, куда нас завело,
В такие дебри, где цвела под нами
Поляна, шелковистая струя
Листвы; ромашек хлопковою тканью
Обернута (пока еще твоя
Но быть твоею скоро перестану);
Быть может прогоревший чуткий лес
И в воздухе горелом грезит эхом -
Так ангел пел, и путал нежно бес,
И лес звенел, и мох казался мехом -
Звериной шкурой, и качалась в такт
Порывам ветра розовая роща…
Все… было может быть чуть-чуть не так -
Чуть-чуть ненастней и немного проще…
…И бронзовая жгучая смола
В комок слезы свернувшись, угасала
Пока я в печке лес ненужный жгла,
Пока золу из печки выгребала…





Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 24745 от 24.05.2004

0 | 0 | 3821 | 23.04.2024. 09:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.