"Здравствуй, Судак..."

Дата: 20-05-2004 | 04:27:55

Здравствуй, Судак – сухопутная рыба
с невозмутимыми люксами глаз
между чешуек латунного скрипа
или обломков утопленных ваз.
По-итальянски турист – ни бельмеса,
тельник – в горошек, но ты не серчай.
Пусть, избавляясь от лишнего веса,
спелые сливы сольет алыча.
Здесь у меня в позапрошлое лето
голос пропал от сухого вина.
Черное море – причинное место.
Гривню метну, и быстрей, чем волна,
чайка получит «орла» и «решетку» –
липкие знаки летучей судьбы.
Не исключу, что за эту находку
голову пташке свернут без резьбы.
Брошу монету, чихну анонимно,
и штурмовые хлопушки литавр
разбушевавшимся маршем и гимном
перевернут на столбах Гибралтар,
а по пути – остальные державы.
Что там легенды судачат о них?
Все это немо пройдет через жабры,
лишь на спине шевельнется плавник.




Александр Чернов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 24652 от 20.05.2004

0 | 0 | 2295 | 18.04.2024. 13:15:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.