холодно

Дата: 19-05-2004 | 19:21:27

1
холодно холодно
холоднааа
холодом можно достать до дна,
доколебать можно холодом до нутра
холодна холодна холодна и мокра

близко и близко и
далеко
из холодильника капает молоко
(кто утверждает что белое есть вода
тот не узнает о холоде никогда)

голодны голодны
голодныыы
небо становится дном, молоко – грудным
с ним поднимаясь на мост и сходя с моста
туча-молочница смотрит из-под зонта

некогда некогда
никогда
в неводе люди и реки но не вода
дно не под пяткой – под попкой и за пупком –
залито молоком

2
холодно холодно холодней
так побледней – молока и воды бледней
перемешай их собою для малыша
тучьего выкормыша

гулюшки гулюшки
голышок
пей молоко, леденящее до кишок
остановись на мосту над собой услышь:
мой водяной малыш

берега берега берегись
берег один свернулся другой прокис
оба отринь не останься ни на одном
между водой и дном

не из груди молоко не вода с лица
с зонтика только сукровица
белая белое не оттереть никак
от холодильника

3
стылая темная комната на шестом
ходики склянки
как метроном молоко затопляет дом
пятки коленки

сколько еще отмерено мне шагнуть
близко не далеко не

дождь на балконе делает тишину
дождь на балконе

4
ну замри пожалуйста. ну не траться:
ни молочным сыном, ни млечным братцем,

ни комком тепла, ни глотком, ни шагом
не заставишь грудь разродиться жарким,

приложи дитя – окроплен, ограблен,
с ледяных сосков собирает капли:

это слово тщится мое, сочится,
что ж ему так хочется получиться,

замереть водой, молоком нагреться,
сотвориться, в целости умереться,

но кричит ребенок: а накось-выкусь,
косина, бездонная безъязыкость,

и шатает, каждым шажком шатает
круглый мост, и холодно, и не тает,

ну замри – вот жизнь моя, и над нею
молоко прозрачное леденеет.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 24644 от 19.05.2004

0 | 0 | 1868 | 26.04.2024. 14:48:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.