Что делать преданной мечте?

Дата: 19-05-2004 | 14:48:26

Что делать преданной мечте,
Когда соперница - блудница?
Ведь с ней вовеки не сравниться
В умении и красоте.
Её роскошная порфира
Надёргана по нитке с мира,
И все моря и берега
Ей отдавали жемчуга.
Что делать? Умереть от скорби?
Не замаравшись, отступить?
А может быть, в убогой торбе
Свои сокровища копить?
Забыть, как прежде - не до жиру -
Была к попутчикам строга.
Взять подаяние, и виру,
И грош сочувствия врага.
Молить богов с адептом веры,
А с хрюшкой - хрюкать, есть гнильё.
Дрожа, заплату полумеры
Пришить на рубище своё.
Не в гордой наготе атланта
Отныне воевать мечте,
А в маскхалате диверсанта,
В болотно-грязной пестроте.
Вредить врагам, но не открыто:
Пробравшись тёмной ночью в хлев,
Дезинфицировать корыта
И подсыпать в помои хлеб.
И не чуждаться конформизма,
Скругляя острые углы.
Примерив чёрный фрак цинизма,
Идти к зовущим на балы.
Принять на лик святой, бесстрастный
Печать пороков и хвороб.
Не проще ль чистой и прекрасной
До срока лечь в хрустальный гроб?




Демичева Нина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 24639 от 19.05.2004

0 | 0 | 2239 | 20.04.2024. 04:30:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.