Дата: 18-05-2004 | 15:54:01
Здесь снятся им окопы и атаки,
И ветер, и мороз...
В пылу жестокой,
сумасшедшей драки
Они гранатами встречали танки,
Вставая во весь рост.
Не думая о подвигах и славе
И пересилив страх,
Навстречу вечности они вставали,
Чтоб стать потом
из камня, бронзы, стали
На месте контратак.
Года прошли. Истории кульбиты
Всё изменили враз.
Признаем честно мы:
"А все ли не забыты?"
Забвеньем прошлого
всегда потомки биты -
Так было. И не раз.
О страшных тех боях - скупые строки
В истории Руси.
С годами сохнут памяти истоки.
Стал "Памятник" названьем остановки
Маршрутного такси.
Февраль 2004 г.
Вячеслав Алексеев, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 24607 от 18.05.2004
0 | 0 | 1989 | 17.11.2024. 18:40:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.