Реца себе

Дата: 03-05-2004 | 01:06:41

“…Бомбежки будут до весны,
В подъездах раздают белила
На окнах малевать кресты…”


* * *


Я притерпелся к холодам,
устав от долгого ненастья...
Скажи, старик, в твоей ли власти
печаль мою оставить там?
Там все заботы и грехи,
там все тревоги валят в кучу,
там дураков стыдливо учат
и учатся писать стихи.
Скажи, старик, кому нужны
слова, срифмованные в бревна?
Их ставят правильно и ровно
и отправляют под ножи,
и учат прогонять чужих,
на самых верных не похожих,
и подозрительных прохожих
ссылают так же под ножи.
Скажи, старик, зачем они
придумали своих кумиров
и смотрят в щели из сортиров
на пролетающие дни?
И чествуют своих божков,
и маслят свои губы кровью -
жрецы народного здоровья,
но лекари своих дружков.
Скажи, старик, смогу ли там
найти приют, изгнанье, волю?
Я весь пропитан этой болью -
я притерпелся к холодам.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 24467 от 03.05.2004

0 | 0 | 2055 | 29.03.2024. 11:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.