*** (радио)

Дата: 29-04-2004 | 21:02:30

...........Гимн. Говорит Москва.
.......................Г.Каневский


Говорят, говорит Москва.
Но не слышно: лежит листва.
Но не слышно: метель мертва.
Бездорожье.
Говорит Москве Петербург:
Ты видала меня в гробу,
Я сижу на твоем горбу,
Строю рожи, -

А Москва не слышит, не ждет,
Только снег шагает под счет:
Вот фонарь, вот фонарь еще,
Перекресток.
Петербург говорит, говорит,
Словно путь в темноте торит,
Словно спьяну пиит дурит –
Или просто –

От беззвучной такой зимы,
От пустых голосов, взаймы
Не дающих ни невских мыз,
Ни неглинских, -
Облетает с небес парша:
К ночи сердце запорошат…
Говорят, Москва хороша,
Если близко

Подойти, посмотреть анфас:
Это я говорю про Вас,
Я в словах, как в снегу, увяз,
Погибаю, -
Но лицо задрожит, а слов
Не расслышать Вам, как назло.
Замело Москву, занесло.

Только радио и спасло:
Баю-баю.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 24375 от 29.04.2004

0 | 0 | 1757 | 20.04.2024. 09:02:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.